教师教育学院开展教科研系列活动:学术报告第四期

2024-06-05 11:55

6月4日下午,刘玉春博士教师教育学院带来一场关于“家庭序位的影响”的学术报告。报告会由李文婷副院长主持,教师教育学院全体教师参加。

          家庭序位,作为家庭社会学和心理学领域的一个重要概念,近年来受到了广泛的关注和研究。它不仅仅关乎家庭成员之间的角色分配和互动模式,更深刻影响着每个成员的成长、心理健康以及家庭的整体和谐。刘玉春博士在这一领域有着深厚的学术背景和丰富的实践经验。

通过刘玉春博士的讲解,大家对家庭序位有了更为深刻理解和认识。在报告中详细阐述了家庭序位的形成机制、影响因素以及其对个体和社会的长远影响。还分享了如何通过科学的方法改善和优化家庭序位,促进家庭和谐与个体成长的实践经验。这些研究成果和理论进展为我们提供了宝贵的学术启示和实践指导。

    在提问环节老师们提出了很多有意义的问题,例如,如何更准确地评估家庭序位的健康状况?如何更有效地干预和改善不良的家庭序位?大家与刘玉春博士进行了充分交流和探讨,报告会在轻松热烈的讨论氛围中结束。

 

  1. 地址:海南省海口市桂林洋高校区 电话:0898-65621107 邮编:571127