【党纪学习教育】教师教育学院党委召开

党纪学习教育启动部署会议

2024-04-19 17:12

4月18日下午,我院党委在文A107召开党纪学习教育启动部署会,研究部署学院党纪学习教育工作。党委书记杜益文同志主持会议并讲话。

         会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,聚焦解决学院党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为推进高水平本科师范院校建设,推动教师教育学院内涵建设和改革实践提供坚强纪律作风保证。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育是今年党建工作的重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是解决纪律作风突出问题、推动各项事业顺利发展的内在要求、是推动廉洁家风建设、帮助干部健康成长的重要保障。党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。要抓好落实,扎实开展好党纪学习教育。紧紧抓住《中国共产党纪律处分条例》这个学习重点,在学习上下功夫,坚持逐章逐条学,联系实际学,抓好以案促学、以训助学,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。要精心组织,确保党纪学习教育取得实效。加强领导、压实责任,党政领导班子和支部委员要带头学习,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务。加强宣传引导,利用线上线下多种宣传渠道营造学习氛围。以党纪学习教育引领师德师风建设,把党纪学习教育的内容和要求体现在教学、科研、管理各方面,引导全体教师以德立身、以德立学、以德施教,筑牢师德底线。

会上,李文婷副院长传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神及校党委会议精神;全体审议并通过《关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》。

   学院领导、三办负责人、党支部书记、辅导员参加会议。


(文/图 陈倩)



  1. 地址:海南省海口市桂林洋高校区 电话:0898-65621107 邮编:571127